イニュラ
スポンサードリンク
学名:Inura graveolens科名:キク科
原産地:フランス
抽出部位:花と葉
抽出方法:水蒸気蒸留法
こんなときに(個人差があります)
| 精神面 | 肉体面 | 美容面 |
| 鎮静作用 |
鼻づまりの緩和 風邪・アレルギーの症状(頭、耳、喉の痛み)の緩和 不整脈の正常化 |
消炎 |
ブレンドしやすい精油
クラリセージ、シダーウッド、スイートバジル、ペパーミント、レモン
使い方
入浴○マッサージ○
吸入◎
ルームフレグランス◎
湿布○
※◎向いている、○適量で、△低濃度で、×不向き
注意点
アレルギー体質の方は控えめに。妊娠中・授乳中は使わない。
スポンサードリンク
[ アロマテラピー:樹木系 , アロマテラピー精油:ア行 ]
アロマテラピーミニミニ情報
- アロマテラピーキャリアオイル
-
“エッセンシャルオイル”に“キャリアオイル”を使用してアロマテラピーは行われています。
「キャリアオイル」とはどういうオイルで、どのような理由で使われているのでしょうか?
キャリアオイルには、未精製タイプと精製タイプの2つのタイプが存在します。
数種類オイルがありますが、主に”植物油”となっています。
キャリアオイルの効果には、エッセンシャルオイル(精油)を希釈したり、栄養分の補給を皮膚へ行ったり、エッセンシャルオイル(精油)の成分を体内へ浸透させたり、肌の軟化作用効果があったり、油分でトリートメントをスムーズに行ったりという作用があります。
オイルの種類によっては、外傷(すり傷や切り傷)一般に有効な物や不要な角質を除去してくれる効果も期待できます。これは皮膚の生成(形成)が促進されるためです。
“エッセンシャルオイル”に“キャリアオイル”を使用してアロマテラピーは行われています。
「キャリアオイル」とはどういうオイルで、どのような理由で使われているのでしょうか?
キャリアオイルには、未精製タイプと精製タイプの2つのタイプが存在します。
数種類オイルがありますが、主に”植物油”となっています。
キャリアオイルの効果には、エッセンシャルオイル(精油)を希釈したり、栄養分の補給を皮膚へ行ったり、エッセンシャルオイル(精油)の成分を体内へ浸透させたり、肌の軟化作用効果があったり、油分でトリートメントをスムーズに行ったりという作用があります。
オイルの種類によっては、外傷(すり傷や切り傷)一般に有効な物や不要な角質を除去してくれる効果も期待できます。これは皮膚の生成(形成)が促進されるためです。