ライム
学名:Citrus aurantifolia swingle科名:ミカン科
原産地:メキシコ
抽出部位:果皮
抽出方法:水蒸気蒸留法
こんなときに(個人差があります)
| 精神面 | 肉体面 | 美容面 |
|
精神疲労の緩和 リフレッシュ効果 集中力・記憶力アップ |
呼吸器系の痛み・炎症の緩和 食欲増進 |
収れん 脂性肌の改善 |
ブレンドしやすい精油
イランイラン、クラリセージ、シダーウッド、ゼラニウム、ティートリー、ネロリ、パルマローザ、ベルガモット、ラベンダー、ローズ
使い方
入浴○マッサージ○
吸入◎
ルームフレグランス◎
※◎向いている、○適量で、△低濃度で、×不向き
注意点
敏感肌の人には刺激が強い場合があるので、使用量に注意。
この精油を使ってみましょう!
【ライム1ml単位 量り売り】アロマージュオリジナル エッセンシャルオイル
[ アロマテラピー:柑橘系 , アロマテラピー精油:ラ行 ]
アロマテラピーミニミニ情報
- アロマテラピーキャリアオイル
-
“エッセンシャルオイル”に“キャリアオイル”を使用してアロマテラピーは行われています。
「キャリアオイル」とはどういうオイルで、どのような理由で使われているのでしょうか?
キャリアオイルには、未精製タイプと精製タイプの2つのタイプが存在します。
数種類オイルがありますが、主に”植物油”となっています。
キャリアオイルの効果には、エッセンシャルオイル(精油)を希釈したり、栄養分の補給を皮膚へ行ったり、エッセンシャルオイル(精油)の成分を体内へ浸透させたり、肌の軟化作用効果があったり、油分でトリートメントをスムーズに行ったりという作用があります。
オイルの種類によっては、外傷(すり傷や切り傷)一般に有効な物や不要な角質を除去してくれる効果も期待できます。これは皮膚の生成(形成)が促進されるためです。
“エッセンシャルオイル”に“キャリアオイル”を使用してアロマテラピーは行われています。
「キャリアオイル」とはどういうオイルで、どのような理由で使われているのでしょうか?
キャリアオイルには、未精製タイプと精製タイプの2つのタイプが存在します。
数種類オイルがありますが、主に”植物油”となっています。
キャリアオイルの効果には、エッセンシャルオイル(精油)を希釈したり、栄養分の補給を皮膚へ行ったり、エッセンシャルオイル(精油)の成分を体内へ浸透させたり、肌の軟化作用効果があったり、油分でトリートメントをスムーズに行ったりという作用があります。
オイルの種類によっては、外傷(すり傷や切り傷)一般に有効な物や不要な角質を除去してくれる効果も期待できます。これは皮膚の生成(形成)が促進されるためです。
