マンゴバター
学名:Mangifera indica科名:ウルシ科
主産地:インド、マレーシア、フィリピン、メキシコ
抽出部位:種子
抽出法:低温圧搾法
香り:かすかに甘い香り
南国の果物としておなじみの、マンゴーの種子から採れる油脂です。紫外線防止作用、保湿効果に優れているとされ、多くの化粧品や、石けんの材料になっています。
[ ベースバター ]
アロマテラピーミニミニ情報
- アロマテラピーの資格
-
日本で受講、受験できるアロマテラピーの資格は主に3種類に分かれています。
最近は、アロマを趣味としてだけでなく、プロとして活躍したいと思っている人が増えてきたように感じます。プロとして活躍するのに資格を取りたい方も多いと思います。
まず日本で一番有名なのは、日本アロマ環境協会の資格です。
次に有名なのは英国IFAの資格。そして3つめが英国ITECです。
日本で受講、受験できるアロマテラピーの資格は主に3種類に分かれています。
最近は、アロマを趣味としてだけでなく、プロとして活躍したいと思っている人が増えてきたように感じます。プロとして活躍するのに資格を取りたい方も多いと思います。
まず日本で一番有名なのは、日本アロマ環境協会の資格です。
次に有名なのは英国IFAの資格。そして3つめが英国ITECです。
